Уникальный дом с разными окнами в Свободном превратили в фешенебельный отель. 23.03.2019 13:39

103-летнему зданию в Свободном дали вторую жизнь. Дом с разными окнами превратили в фешенебельный отель с девятью номерами «люкс». Особую привлекательность для его гостей будет иметь то, что гостиница расположена в здании, являющемся памятником архитектуры регионального значения.

Как пишет газета «Зейские огни», дом на углу улиц Ленина и 40 лет Октября давно признан одним из уникальных в городе. В построенном в 1916 году двухэтажном особняке в стиле модерн все 27 окон имею разную форму. Ни одно окно не повторяется. Автором проекта здания, по данным краеведческого музея, является Михаил Чесноков, который жил в Свободном (Алексеевске) с 1913 года, работал инженером по сооружению зданий Амурской железной дороги, руководил строительством зданий Управления дороги и железнодорожного вокзала.





Не так давно московские искусствоведы выяснили, что похожее на свободненское здание было построено в Харбине еще в 1900 году. Скорее всего Михаил Чесноков воспроизвел уже готовый проект по заказу Амурской железной дороги.

До 2017 года здание принадлежало ОАО «РЖД». В разные годы там располагались отдел рабочего снабжения железной дороги, аптека, парикмахерская, страховая компания, различные мелкие магазины.

Несколько лет велся ремонт здания, и вот теперь в центре города появился отель.



Цитируя рекламный проспект, издание уточняет, что для посетителей отеля предоставляется автопарковка, на закрытой территории есть беседка, зона барбекю. Установлено видеонаблюдение в местах общего пользования и по всей территории. Все номера оборудованы необходимой техникой и удобствами. В каждом номере есть кондиционер и телевизор, в некоторых есть балкон.


Фото: gzt-sv.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/unikalnyiy-dom-s-raznyimi-oknami-v-svobodnom-prevratili-v-feshenebelnyiy-otel//


Просмотров новости: 142