Амурчанка нырнула в ледяную воду за «золотом». 23.03.2019 13:34

Наталья Гнутова вошла в число лучших «моржей» мира на Кубке Арктики в Мурманске

Жительница Приамурья Наталья Гнутова проплыла за «золотом» в ледяной воде. Она стала одной из лучших на Кубке Арктике в Мурманске.

Женщина работает экономистом на Зейской ГЭС и занимается холодовым плаванием. Как сообщает пресс-служба организации, на Кубке Арктики в Мурманске с 15 по 17 марта собрались лучшие «моржи» из 32 стран мира. В Ледяном бассейне Семеновского озера плавали около 400 спортсменов. В их число вошла и Наталья Гнутова. Она заняла первые места на трех дистанциях: 50 м брассом, 50 м вольным стилем и 100 м брассом.

Свое «золото» женщина посвятила Всемирному Дню водных ресурсов. Этот праздник РусГидро празднует ежегодно.

Программа включает развлекательные конкурсы, экологические уроки и экскурсии для  школьников города и района, познавательно-экспериментальные и спортивные программы. Все мероприятия направлены на привлечение внимания амурчан к проблемам использования воды и сохранения пресноводных экосистем Дальнего Востока.

Так что победа нашей землячки в таких соревнованиях - хороший пример того, как человек может гармонично чувствовать себя в водной стихии.

Напомним, это не первый опыт амурчан в плавании в холодной воде. В ноябре прошлого года двое благовещенцев побывали в Антарктиде по приглашению Всемирной ассоциации плавания в холодной воде. Знаменитый амурский «морж» Александр Брылин и медик Наталия Фатьянова развернули флаг Амурской области и заложили капсулу с землей Приамурья на самом южном континенте планеты. Кроме того, Александр и еще 13 спортсменов проплыли километр в водах Антарктики.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/amurchanka-nyrnula-v-ledyanuyu-vodu-za-zolotom-151819.html


Просмотров новости: 178