Амурские школьники на выходных штурмовали крепость. 11.02.2019 16:39

В Свободненском районе прошла традиционная игра для школьников — штурм снежной крепости. На мероприятие съехались военно-патриотические клубы со всего Приамурья, а также гости из Иркутской области.



Игры проходили в рамках профильной смены «Призывники Амура — 2019». Участие приняли около 200 школьников, среди которых и мальчики, и девочки. В первый день юных патриотов ждало торжественное открытие смены, стрельба из пневматической винтовки и выполнение комплекса силовых упражнений, а во второй — викторина «История Амурской области» и сам штурм снежной крепости.



Прежде, чем захватить строение, ребятам пришлось преодолеть ряд испытаний, сообщает пресс-служба амурского минобра. Ежегодно комплекс препятствий остается практически неизменным, за исключением одного-двух заданий. Например, в этом году ходьбу на лыжах заменило катание на надувных «ватрушках», также в списке испытаний: бег с препятствиями, метание гранаты, перенос условного раненого на носилках.



— Мне очень понравилось. Аж дух захватывает! В Иркутской области есть множество мероприятий военно-патриотической направленности, например «Зарница». Но такой формат, как игра «Штурм крепости», я встречаю впервые, — отметил участник из ВПК Иркутской области Иван Соснин.

Фото: пресс-служба министерства образования и науки Амурской области

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/amurskie-shkolniki-na-vyihodnyih-shturmovali-krepost//


Просмотров новости: 236