Собственники пустующих домов в Приамурье смогут не платить за вывоз мусора. 26.01.2019 10:25

После того, как в Приамурье заработает «мусорная реформа», собственники пустующих частных домов и квартир смогут избавить себя от необходимости оплачивать вывоз отходов. Речь идет о том жилье, в котором никто не живет, и соответственно, там не складируется мусор.

— В связи с тем, что вывоз мусора является коммунальной услугой, здесь будет распространяться действие постановления правительства РФ №354. Иначе говоря, если собственник не проживает в конкретном помещении, и подтверждает это соответствующими документами, он может обратиться с заявлением к региональному оператору об освобождении его от платежей за вывоз ТКО с этого жилья, — рассказал заместитель министра природных ресурсов области Василий Офицеров.

При рассмотрении документов будет проверяться, действительно ли в заявленном помещении никто не проживает. Это будет понятно из того, расходуется ли там вода и электричество. Поэтому, возможно, региональные операторы будут требовать от заявителей документ об отсутствии водо-и электропотребления в квартире или частном доме, о котором идет речь. 

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/sobstvenniki-pustuyuschih-domov-v-priamure-smogut-ne-platit-za-vyivoz-musora//


Просмотров новости: 244