В Приамурье появится мобильная лаборатория для геонадзора

просмотров: 1
0 0

Геологический контроль в Приамурье поможет осуществлять мобильная лаборатория. Передвижной комплекс появится в арсенале регионального министерства природных ресурсов. Средства на его выделены из областного бюджета. 

Мобильная лаборатория позволит оперативно доставлять специалистов к месту забора проб, проводить химический анализ. Кроме того, постепенно ее можно будет дополнить новы оборудований. Передвижной комплекс сможет работать в любую погоду при различных температурах – от +40˚ до -40 ˚. 

В ближайшее время арсенал ведомства могут пополнить и беспилотники с видеокамерами и GNSS-модулями, которые помогут оперативно устанавливать факты незаконного пользования недрами, контролировать исполнение лицензионных условий и техтребований проектов, сообщает пресс-служба областного правительства. 

— Хочу отметить, что в этом вопросе мы тоже будем на передовой. Среди субъектов Дальнего Востока мы первый субъект, который внедряет такой тип экологического контроля, — уточнил министр природных ресурсов области Сергей Маху.

При обнаружении случаев нарушения законодательства, регулирующего пользования недрами, иски о компенсации вреда ведомство может предъявить в течение 20 лет. 

Фото: pirsoilgas.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-priamure-poyavitsya-mobilnaya-laboratoriya-dlya-geonadzora//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0