На прилавках Свободного продавали свинину и курятину неизвестного происхождения

просмотров: 1
0 0

Мясо подлежало уничтожению

В Свободном продавали куриное мясо и свинину неизвестного происхождения. При этом в КНР зафиксировано 102 вспышки африканской чумы свиней, в Монголии тоже нашли эту болезнь, а грипп H5N1 нашли у птиц в России.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Амурской области  в связи со сложной эпизоотической ситуацией по гриппу птиц и чумы свиней, инспекторы уничтожили 15 кг птицы, и 5,6 кг свинины.

Подозрительные продукты питания продавали в трех торговых точках Свободного. Продавцы не смогли показать ветеринарное удостоверение, которое бы подтверждало качество продукции.

Поэтому индивидуальных предпринимателей привлекли к административной ответственности, а мясо уничтожили.

Напомним: 18 января 2018 года государственные инспекторы отдела надзора в области карантина растений на территории России выявили сомнительную партию киви. Фрукты нашли в складах временного хранения ЗАО «Торговый порт Благовещенск». Их ввезли в город из Китая, при этом на логотипах бренд страны не соответствовал реальной стране происхождения продукции.

Всего было обнаружено 872 килограмма подозрительных фруктов. Автомобиль, в котором перевозили партию киви, задержали до выявления страны происхождения экзотического товара. Продукция была выпущена на территорию Российской Федерации только после того, как проверили документы, подтверждающие соответствие страны происхождения плодов и сведения об импортере, которые указаны в фитосанитарном сертификате.

 

Источник новости: http://2×2.su/eda/news/na-prilavkah-svobodnogo-prodavali-svininu-i-kuryat-148717.html

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0