Два завода для утилизации мусора построят в Приамурье до 2021 года

просмотров: 1
0 0

В Приамурье до конца 2021 года построят два мусоросжигательных завода. Один из них расположится в Бурейском районе, а второй — в городе Свободном. Работы по их возведению начнутся в 2020 году. Об этом сегодня сообщил заместитель министра природных ресурсов области Василий Офицеров.

— На сегодняшний день нам выделили около миллиарда рублей из федерального бюджета на строительство двух мусороперерабатывающих заводов. Есть также подтверждение софинансирования из областного бюджета на эти работы. Выделенная сумма крайне существенна для нашего субъекта. Я уверен, что заводы, которые будут построены, помогут решить проблему мусоропереработки в области, — заявил замминистра.

Кроме того, на территории региона до 2028 года появятся еще три завода и 19 станций для сортировки отходов. Заместитель министра выразил надежу на то, что та работа, которую ведет сейчас правительство области для сохранения экологии, найдет отклик у людей, и они изменят свое отношение к образованию и утилизации бытовых отходов.
Известно, что только за последний год на территории населенных пунктов Приамурья было ликвидировано более 1220 навалов мусора. Речь идет о стихийных помойках, которые повсеместно создают жители области. 

— Сознание людей начинает понемногу меняться. Если вы заметили, где-то появляются контейнеры для раздельного сбора мусора, где-то у людей возникают вопросы, как сделать так, чтобы их отходы не складировались в общих контейнерах, и была возможность вывезти их отдельно на переработку. Некоторые юридические лица уже сейчас сортируют мусор, складируют его, разделяя по видам. Так что можно с уверенностью сказать, что работа ведется, и ведется она поступательно. Это долгий и системный труд. Сейчас делается то, что не делалось на протяжении прошлых десятилетий, — отметил заместитель министра природных ресурсов области Василий Офицеров.

Кроме того, было отмечено, что в начале первой половины 2019 года будут вноситься новые поправки в административный кодекс, согласно которым, ужесточиться наказание юридических и физических лиц за несанкционированный выброс мусора. Кроме того, будет введена ответственность за не заключение договоров на вывоз отходов. 

Напомним, что «мусорная реформа» в Приамурье начнет действовать с начала апреля. В нашем регионе собственники будут платить за вывоз ТБО, исходя их площади своего жилья — по 4 рубля 48 копеек ежемесячно с одного «квадрата». Для юридических лиц возможно заключение договора, исходя не из «квадратуры» их помещений, а, согласно объему фактически образующихся отходов.

Фото: yarnovosti.com

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/dva-zavoda-dlya-utilizatsii-musora-postroyat-v-priamure-do-goda//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0