Взрывы на Бурее не останавливают амурских рыбаков

просмотров: 3
0 0

Взрывные работы на Бурее и многочисленные предупреждения об опасности не останавливают амурских рыбаков. Всего за сутки, 22 января, сотрудники МЧС не пустили на водохранилище 12 транспортных средств и 3 человек вывели со льда. Для обследования территории используют беспилотник, также проводится авиапатрулирование двумя воздушными суднами Амурской авиабазы.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области, сегодня, 23 января, для предотвращения выезда и выхода людей и техники на лед организована работа 19 постов. Спасатели круглосуточно патрулируют территорию. А в поселок Талакан Бурейского района прибыла аэромобильная группировка в составе 38 человек и 10 единиц техники.

— Главная задача — обеспечить безопасность населения. Ежедневно на Бурейском водохранилище осуществляется патрулирование спасателей и государственных инспекторов ГИМС, специалистов других ведомств, — рассказал начальник Главного управления МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин. — В этой работе на сегодняшний день задействовано около 100 человек и 26 единиц техники, в том числе два воздушных судна Амурской авиабазы, три судна на воздушной подушке, два снегохода. Несмотря на постоянное информирование населения об опасности выхода на лед, рыбаки продолжают рисковать жизнью.

Жителям Приамурья напоминают: выход и выезд на лед в районе реки Буреи и её притоков крайне опасен и запрещен! Из-за образования возможных пустот, появления трещин в ледовом поле существует реальная угроза провала людей и техники под лед.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/vzryivyi-na-buree-ne-ostanavlivayut-amurskih-ryibakov//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0