На выплаты за первенцев в Приамурье выделено 167 миллионов

просмотров: 2
0 0

Порядка 167 миллионов рублей запланировано потратить в 2019 году на выплаты за первенцев в Приамурье. Это на 20 миллионов больше, чем годом ранее. Средства поступят из федерального бюджета. Напомним, ежемесячное пособие могут получать семьи, в которых первый ребенок родился позже 1 января 2018 года. При этом семейный доход, поделенный на всех членов семьи, не должен превышать прожиточный минимум для трудоспособного человека более чем в полтора раза. В этом году это — 18039 рублей. Причем в расчет берется не только официальная зарплата, но и любые дополнительные денежные поступления, в том числе пенсии и стипендии.

— По линии министерства социальной защиты населения области, с начала 2018 года пособие назначено 1601 семье. Еще 93 заявления находится на рассмотрении. Всего в 2018 году в Приамурье родился 3171 первенец, — сообщили в пресс-службе министерства.

В 2019 году размер выплаты будет равен прожиточному минимуму для детей, установленному за второй квартал 2018 года — то есть 11909 рублей. Ежемесячная выплата назначается на 1 год. Затем она может быть продлена, но не более чем до достижения ребенком 1,5 лет. Для оформления выплат следует обращаться в управления социальной защиты населения по месту жительства.

— Если семья, родившая первенца, обратится за назначением выплаты не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка, то семье будут восстановлены выплаты за все предыдущие месяцы. Если же родители обратятся позже шести месяцев, с рождения первенца, то выплата будет производиться с момента подачи заявления, — отметила заместитель министра социальной защиты населения Амурской области Ирина Пирог.

Напомним, ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первенца введены с 2018 года по инициативе президента Владимира Путина. В Амурской области выплаты предоставляются наряду с другими мерами социальной поддержки семей, имеющих детей, установленными как федеральным, так и областным законодательством, что в свою очередь позволяет поддержать семьи с детьми.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/na-vyiplatyi-za-perventsev-v-priamure-vyideleno-millionov//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0