В Приамурье будут судить даму, которой подарили деньги. 18.01.2019 18:19

Жительницу Мазановского района будут судить за то, что та приняла подарок мужа —украденные деньги. О том, что они добыты незаконным путем, женщина знала, сообщает прокуратура Амурской области.

Об амурчанине, который украл сумку с пенсиями для целого населенного пункта, мы сообщали ранее. Мужчина успел прокутить больше половины суммы, прежде чем его задержали, а позже — осудили на 2 года 9 месяцев.

Как оказалось, часть денег, а именно 50 тысяч рублей, он подарил своей гражданской сожительнице. Та презент приняла, хоть и знала, откуда у возлюбленного появилась такая сумма. За это на амурчанку завели уголовное дело по статье 175 УК РФ (заранее не обещанное приобретение имущества, заведомо добытое преступным путем).

В ходе предварительного расследования женщина полностью признала вину в совершении преступления, раскаялась. Дело передано в суд. За данное деяние предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей, обязательные или исправительные работы на определенный срок, либо лишение свободы до 2 лет.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-priamure-budut-sudit-damu-kotoroy-podarili-dengi//


Просмотров новости: 500