Старшеклассник в школе Свободного сломал руку 12-летнему мальчику. 16.01.2019 12:50

В Свободном произошел конфликт между 12-летним мальчиком и учеником 8-го класса школы №1. Как стало известно «Порт Амуру», накануне во время урока математики старшеклассник зашел в кабинет, где сидели ученики 6-го класса, и отказался выйти после просьбы учителя. Тогда в ситуацию вмешался 12-летний школьник и также потребовал от нарушителя порядка покинуть чужой урок. Сообщается, что подросток ушел, но после уроков между учениками произошла драка. В результате нее шестиклассник получил на правой руке перелом двух костей предплечья со смещением.

Информацию о произошедшем подтвердили в образовательном учреждении, где случился инцидент. По словам директора, подростки подрались прямо в школе, после 16:00.

— Все случилось ближе к вечеру, поэтому основные разбирательства идут сегодня. В школе работает комиссия по делам несовершеннолетних. Известно, что между детьми произошел конфликт — один обозвал другого, и завязалась драка. В результате нее один из учеников упал на пол, и сломал руку. После того, как это случилось, родители мальчика, который нанес травму другому, были вызваны для беседы. Сейчас продолжаем разбираться в ситуации, — рассказала «Порт Амуру» директор МОАУ СОШ № 1 города Свободного Альбина Сторожева.

Однако, в городском управлении образования сообщили иные обстоятельства инцидента. По данным администрации Свободного, никакой драки между учениками не было. 

— Это случайность. Двое учащихся шестого и восьмого класса столкнулись на перемене. Был неосторожный толчок со стороны старшего. Акт о случившемся школой подготовлен. Ждем справку о диагнозе, ребенка обследовали врачи. Однако закон в таких случаях гласит о конфиденциальности, поскольку речь идет о несовершеннолетних, — сообщил начальник управления образования города Виталий Булыгин.

Как именно ученик 6-го класса получил перелом двух костей руки, выяснит полиция. Родители пострадавшего школьника сегодня утром подали заявление в правоохранительные органы. Началась проверка.

— В МО МВД России «Свободненский» поступило заявление от жительницы города о том, что ее сыну были нанесены в школе телесные повреждения. По имеющимся данным, к этому причастен старшеклассник. Сейчас полицейские устанавливают свидетелей и очевидцев. Проводятся опросы учеников и преподавателей, — уточнили в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

«Порт Амур» будет следить за развитием ситуации.


Фото: om-saratov.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/starsheklassnik-v-shkole-svobodnogo-slomal-ruku-letnemu-malchiku//


Просмотров новости: 565