От амурских работодателей ждут данные о стаже сотрудников для ПФР. 16.01.2019 12:22

Амурские работодатели должны передать в Пенсионный фонд данные о стаже своих работников до конца февраля 2019 года. Тех, кто отнесется к этому несерьезно, ждут санкции.

В общей сложности, отчитаться за 2018 год должны 13,5 тысячи амурских организаций. Сведения за своих сотрудников работодатели подают один раз в год. Пока этих данных о стаже на лицевых счетах амурчан нет. Отсутствуют они также и в выписках, выдаваемых гражданам в ПФР или отражающихся в «Личном кабинете» гражданина на официальном сайте ведомства. 

Как поясняет пресс-служба амурского отделения ПФР, данные о стаже работников содержатся в форме отчета СЗВ-СТАЖ. В нем указываются ФИО и СНИЛС застрахованных лиц, периоды работы и основания для досрочного назначения пенсии.

Кроме того, специалисты ведомства обращают внимание работодателей на то, что с 2019 года изменились формы и форматы предоставляемых сведений. Следить за их изменениями амурские работодатели могут на сайте ПФР в разделе «Бесплатные программы, формы и протоколы».

Отчетность рекомендуется сдавать по электронным каналам связи до 28 февраля 2019 года включительно. Если отчет будет сдан не вовремя или сведения окажутся недостоверными, работодателю будет грозить штраф в размере 500 рублей за каждого такого работника. 

После приема данных специалисты в течение марта пополнят сведения о стаже амурчан за 2018 год. Обновленную информацию жители области смогут увидеть в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР в апреле. 

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/ot-amurskih-rabotodateley-jdut-dannyie-o-staje-sotrudnikov-dlya-pfr//


Просмотров новости: 500