В Благовещенске собрались борцы со всей области. 12.01.2019 17:44

В Благовещенске в спорткомплексе «Юность» стартовали чемпионат и первенство Амурской области по вольной борьбе. Спортсмены сражаются за возможность попасть на дальневосточные соревнования.

В областной центр приехали борцы из Тынды, Тамбовки, Константиновки, Варваровки, Шимановска и Новобурейского. Возраст спортсменов от 14 лет.

— По правилам младшие и кадеты будут бороться по 2 минуты два периода, постарше — 3 минуты и 3 периода, — объяснил старший судья соревнований Анатолий Ковалев. — У каждого из участников есть возможность победить в схватке буквально в первые секунды — если положить соперника на лопатки.

В противном случае, победитель определяется чисто технически — разрывом в баллах. За каждый элемент судьи начисляют очки. Наивысший балл «пятерка» дается за бросок с амплитудой.

— В этот раз у нас больше участников, чем обычно, потому что скоро уже стартуют дальневосточные соревнования, и нам необходимо определить победителей и призеров, которые будут защищать честь нашей области, — пояснил Анатолий Алексеевич.

Примечательно, что в борьбе стало больше девочек. Представительницы слабого пола все чаще выбирают этот вид спорта. Так, Наталья Батикова из Тамбовки пришла в борьбу вслед за страшим братом.

— Мне очень нравится заниматься. Хоть на это и ухолит много времени, тренировки почти каждый день по три часа, — поделилась девушка. — Единственное, что не люблю — это проигрывать.

 Чемпионат и первенство Амурской области вольной борьбе продолжатся и завтра. Завтра на мат выйдут ребята постарше.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-blagoveschenske-sobralis-bortsyi-so-vsey-oblasti//


Просмотров новости: 189