Амурский крем-мед планируют поставлять в Корею

просмотров: 2
0 0

Крем-мед от производителя Амурской области, который в сентябре на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) попробовали президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин, будут продавать в Корее. Как рассказала РИА Новости руководитель фирмы Татьяна Капустина начать поставки планируется в апреле, в перспективе возможен выход и на японский рынок. Уже сейчас амурский продукт активно продается в Китае. 

«Владимир Путин купил на ВЭФ крем-мед с черникой. После этого интерес к нам вырос в разы, китайские компании сами начали обращаться с вопросами о сотрудничестве. После ВЭФ четыре контракта подписали на экспорт. Мед в Китай в основном идет в Шанхай и провинцию Хэйлунцзян», — рассказала собеседница агентства.

В основе крем-меда классический высокосортный мед, который взмешивают при определенных температурах, добавляют кедровый орех и дальневосточные ягоды: черную смородину, облепиху, клубнику, малину, чернику.

Свою продукцию Татьяна Капустина поставляет на прилавки Приамурья, Москвы, Якутии, на Сахалин, в Комсомольск-на-Амуре, интерес именно к крем-меду по ее словам после ВЭФ повысился, но основной рынок сбыта — все же Китай. Татьяна отмечает, что в КНР мед — не десерт, а лекарство, символ здорового образа жизни, привычную для Россиян сладость в Поднебесной продают в аптеках.

В конце 2018 года амурская компания презентовала свою продукцию на международной выставке в Корее. «Возили не только крем-мед, но и классику Дальнего Востока — липовый. Но интерес больше был к крем-меду, как к чему-то необычному. Брали немного — 20 килограммов, просто для показа. В первый же день у нас хотели все купить, но мы придержали, чтобы было, что показывать», — вспоминает презентацию Татьяна.

По словам собеседницы, в Корее меда едят больше, чем сахара, и так же, как и в Китае, — в качестве лекарства. Выйти на рынок Кореи компания планирует в апреле.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/amurskiy-krem-med-planiruyut-postavlyat-v-koreyu//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0