Благовещенка с даром убеждения выманила у горожан более 30 миллионов. 25.12.2018 13:04

Жительница областного центра с невероятным даром убеждения выманила у горожан свыше 30 миллионов рублей. Деньги люди отдавали добровольно в надежде получить прибыль.

Установлено, что благовещенка придумала целую схему, по которой, втираясь в доверие к людям, брала у них деньги взаймы с обещанием вернуть с процентами — якобы на эти средства она собиралась провести выгодную сделку.

Так, у своей давней знакомой она одолжила сначала 40 тысяч рублей, чтобы с их помощью принять участие в торгах арестованного или конфискованного имущества. Деньги через некоторое время она вернула, доплатив сверху 50% от суммы, чем заставила будущую потерпевшую поверить в успех предприятия. В дальнейшем знакомая по той же схеме несколько раз ссужала ей, отдав в общей сложности 6 579 000 рублей. Но эти обманщица потратила на себя.

У другой знакомой под предлогом покупки, а затем дальнейшей более выгодной продажи недвижимости она взяла 3 776 000 рублей, которые также не вернула, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда. Таким же образом женщина обманула еще девять человек, заработав на доверчивых благовещенцах 31 269 000 рублей.

Суд признал ее виновной в совершении мошенничества в особо крупном размере и назначил наказание в виде лишения свободы на 4 года. Однако отбывать она его начнет только в 2032, когда ее ребенок достигнет 14-летнего возраста. Кроме того, с нее взыскан материальный ущерб, причиненный всем потерпевшим.

Фото: newstracker.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/blagoveschenka-s-darom-ubejdeniya-vyimanila-u-gorojan-bolee-millionov//


Просмотров новости: 206