Стейк из семги, фруктовая корзина, морской коктейль. 18.12.2018 17:56

В Благовещенске сегодня прошел мастер-класс, на котором специалисты кулинарного искусства рассказали, как правильно подготовить новогодний стол и украсить праздничные блюда.

Организовал мероприятие Центр поддержки предпринимательства совместно с Амурским колледжем сервиса и торговли. Участие в нем приняли 20 человек — представители предприятий общественного питания Благовещенска. Вел мастер-класс известный в Приамурье повар Валерий Луценко, сообщает министерство экономического развития и внешних связей.



Оформление закусок, салатов, нарезок — целая наука, в которой есть свои правила. Например, блюда украшают только съедобными элементами. В декоре рекомендуется использовать продукты, близкие по вкусу к ингредиентам.



Эксперименты тоже приветствуются, но при этом не стоит забывать о тематике торжества, отмечают специалисты. Украшение, кстати, легко можно сделать своими руками из тех продуктов, что есть в холодильнике. Участникам мастер-класса наглядно показали, как оформить сырную тарелку с морским коктейлем, как правильно приготовить и подать стейк из семги, который, несомненно, украсит любой новогодний стол. Отдельно продемонстрировали, как работать с фруктами. Из арбуза, например, вырезали декоративную корзину, наполнить которую каждый может по своему вкусу.

По итогам обучения все участники получили сертификаты. Отмечается, что в 2019 году планируется проведение подобного мастер-класса по кулинарному искусству.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/steyk-iz-semgi-fruktovaya-korzina-morskoy-kokteyl//


Просмотров новости: 185