В Амурской области не хватает около 200 ветеринаров. 19.10.2018 20:06

Около 40% от всей потребности дальневосточных компаний в специалистах приходится на выпускников без опыта работы. Агентство по развитию человеческого капитала изучило кадровые потребности регионов ДФО. Оказалось, что на Камчатке остро не хватает специалистов в сфере строительства — до 2025 года их потребуется более 700. А в Амурской области заявлена потребность в ветеринарах — более 200 человек.

— Задача Агентства на основании информации, которую мы на постоянной основе получаем от работодателей Дальнего Востока, обеспечить подготовку востребованных специалистов через увеличение числа бюджетных мест по востребованным специальностям или открытие новых специальностей в вузах регионов, прокомментировал генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Сергей Ховрат.

Агентство постоянно проводит мониторинг потребностей работодателей по девяти ключевым отраслям экономики Дальнего Востока: добыче угля, руды и золота, добыче и переработке нефти и газа, строительству, машиностроению, рыболовству и аквакультуре, сельскому хозяйству и пищевой промышленности, лесной промышленности, транспорту и логистике, туризму.
Как сообщили в пресс-службе Минвостокразвития, корректировка контрольных цифр приема — это доказавший свою эффективность инструмент. Например, в прошлом году в интересах компаний «Газпром переработка Благовещенск» и Сибур на базу ДальГАУ открыли обучение по специальности «Техника и технологии строительства». Со следующего года обучение пройдут 50 студентов. Всего по ДФО дополнительно было введено 200 «бюджетных мест» по востребованным специальностям.

— Введение новых программ высшего образования требует времени и проработки, а подготовка специалистов занимает более четырех лет. По программам специального профессионального образования цикл короче, но также мы говорим о периоде от двух лет. Мы приглашаем работодателей Дальнего Востока к сотрудничеству для подготовки востребованных специалистов с необходимыми им набором компетенций и знаний на перспективу, — добавил Сергей Ховрат.

Фото: novostipmr.com

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-amurskoy-oblasti-ne-hvataet-okolo-veterinarov//


Просмотров новости: 144