Амурчанам показали кинокостюмы «Мосфильма». 16.09.2018 20:27

В Благовещенске прошел fashion-workshop. Амурчане самых разных профессий и возрастов мастерили свою коллекцию одежды из гобелена, картона и скотча. В завершении авангардного дефиле горожанам продемонстрировали кинокостюмы «Мосфильма».



Напомним, Workshop — это командное состязание по созданию коллекции одежды по заданной теме. Костюмы при этом создаются из выданных организаторами материалов при помощи булавок, клея, скотча и скрепок. 
К слову, желающих набралось не мало — более 50 человек. Среди них были как уже состоявшиеся дизайнеры, модельеры и художники, так и новички. Творческих амурчан разделили на три команды, в каждую из которых вошли опытные наставники. 



Над своим коллекциями мастера трудились с самого утра. Самым сложным, по словам дизайнеров, оказалось придумывание идеи и концепции. 

— Сначала мы выслушали все идеи, ведь у каждого человека свои взгляды и видение. После этого мы начали строить один образ. Частичку брали у одного, частичку у другого. Вот так и собиралась целая коллекция. Это одновременно и самое интересное. Ведь ты впитываешь энергию других людей и вдохновляешься, — рассказала участница Workshop Наталья Кирик.



Оценивали работы амурчан жюри, в которые вошли: заслуженная артистка России Оксана Сташенко, певец Дмитрий Нестеров, модельер Татьяна Сорокина, кандидат архитектуры Наталья Васильева, художник по костюмам Амурского театра драмы Инга Широкова и председатель амурского регионального отделения союза дизайнеров России Светлана Санатова.

В итоге победителями Workshop стала команда дизайнеров, которые создали свои костюмы по мотивам знаменитой сказки «Алиса в стране чудес».

— Мы не ожидали, что станем победителями. Конечно, мне нравятся наши наряды, но когда я увидела другие коллекции, которые тоже были тоже интересные, я поняла, что конкуренция очень сильная, — добавила Наталья.



В завершение Workshop амурчанам показали кинокостюмы «Мосфильма», которые привезли в Благовещенск в рамках «Амурской осени». По «Старому городу» в роскошных театральных нарядах прошли 30 моделей. Коллекцию московский дизайнер Татьяна Павлова создавала на протяжении 15 лет. 

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/amurchanam-prodemonstrirovali-kinokostyumyi-mosfilma//


Просмотров новости: 185