Фильм «Чужая жизнь» перепугал зрителей «Амурской осени». 16.09.2018 20:44

Драма с «маньячными» оттенками пощекотала нервы жителям Благовещенска

В воскресенье, 16 сентября, в Благовещенске стартовал кинопоказ в рамках 16-го фестиваля кино и театра «Амурская осень». Открыл его фильм режиссера Виктора Татарского «Чужая жизнь» с Дарьей Лендой и Алексеем Митиным в главных ролях. Премьера ленты состоялась почти при полном зале, причем в начале показа создатели сразу же предупредили о возрастном цензе. Но это не помогло – некоторые зрители с маленькими детьми покинули зал только после первых откровенных сцен.

Виктор Татарский приехал на Дальний Восток сам представлять «Чужую жизнь», которая была создана на легендарном «Ленфильме». По словам режиссера, он никогда не был в наших краях и для него это «большое и радостное событие». Он уже погулял по набережной Благовещенска и отметил, что здесь живут «потрясающие, теплые, красивые и обаятельные люди».

О фильме же Татарский не стал говорить много.

- Молодые питерские актеры. Дарья Ленда, которая уже служит в театрае, и Алексей Митин, который ищет еще себе службу в театре. Но, на мой взгляд, он на своем месте в этом фильме. Кому-то кино понравится, кому-то не понравится, но я считаю, что так и должно быть. Не может оно всем нравится, - отметил режиссер.

После этого на экране развернулась история супругов, которые приезжают в свой дом на острове. Мужу необходимо помочь жене вспомнить их прошлую жизнь, ранее женщина попала в автокатастрофу и у нее диагностирована «амнезия». Правда, героиня по имени Юля начинает вспоминать совсем не то, что хочется ее возлюбленному… Оказывается, ее муж не тот, за кого себя выдает.

«Чужая жизнь» снималась под Приозерском в Ленинградской области, съемочная группа обнаружила по-настоящему нетронутые человеком леса. Оператор умудрился заснять просто потрясающие пейзажи, а звукорежиссер передал весь природный шум так мастерски, что в некоторых моментах казалось, что сам зритель оказался на острове, потерянном в глуши.

Благовещенцы явно прониклись нарастающей драмой и так внимательно следили за игрой талантливых актеров, что  в самых напряженных сценах и вправду пугались и вскрикивали.  

Картина из обычной мелодрамы медленно, но верно перетекает в психологический триллер… Сценарий, написанный Ириной Гусевой, ждал своего часа более 5 лет. Поэтому некоторые детали литературного первоисточника необходимо было изменить, осовременить, но главная интрига сохранена, - говорил ранее Виктор Татарский.

Кстати, сам режиссер смотрел фильм вместе со зрителями – ему досталось 13-е место на 13-м ряду. Пробираясь к нему, Виктор Татарский рассказал благовещенцам, что в наш город прилетел тоже 13-го числа. Остается только надеяться, что такая «несчастливая череда» поможет фильму стать лучшим на «Амурской осени». По традиции победителю достанется «журавлик», произойдет это в день закрытия фестиваля 23 сентября.

Фото: https://vk.com/filmchuzhayazhizn

 

Источник новости: http://2x2.su/rest/news/film-chuzhaya-zhizn-perepugal-zriteley-amurskoy-os-141721.html


Просмотров новости: 148