Бывшего солдата оштрафовали за избиение в Белогорске срочника, позже покончившего с собой. 13.08.2018 18:06

В Приамурье на скамье подсудимых оказался  бышегосолдат, избивший челябинского срочника. После инцидента южноуралец был найден с огнестрельными ранениями, от которых скончался. Суд назначил обвиняемому штраф в размере 30 тысяч рублей, сообщает ИА Znak.

Напомним, инцидент случился в январе текущего года. Обвиняемый решил наказать Евгения К. за пользование мобильным телефоном. Мужчина повалил сослуживца на пол и дважды ударил его кулаком в голову, после чего якобы извинился за свой поступок. 

На следующее утро призывник был обнаружен с тремя огнестрельными ранениями в голову в войсковой части Белогорска. В его кармане была найдена предсмертная записка, в подлинности которой родственники сомневались. Однако почерковедческая экспертиза позднее показала, что челябинский срочник писал ее сам. 

Спустя несколько недель после инциндента, 19 февраля, Евгений скончался в больнице.

По данному факту было возбуждено уголовное дело о доведении до самоубийства. Однако в июне текущего года Военный следственный отдел СК России по Белогорскому гарнизону прекратил расследование. Материалы были направлены в Белогорский гарнизонный военный суд.

По результатам судебно-медицинской экспертизы связь между избиением и самоубийством не обнаружена. А сами по себе действия экс-солдата не повлекли для потерпевшего каких-либо тяжких последствий. Кроме того, суд указал, что следствие правомерно прекратило в отношении военнослужащего дело о доведении юноши до самоубийства.

В итоге суд учел признание подсудимыми вины и раскаяния  и приговорил его фактически к минимальному наказанию — штрафу в 30 тысяч рублей.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/byivshego-soldata-oshtrafovali-za-izbienie-v-belogorske-srochnika-pozje-pokonchivshego-s-soboy//


Просмотров новости: 179





Новость недели
  0  
 
 »