Китайские ушуисты приехали в Благовещенск учиться боксу. 24.07.2018 20:03

Делегация юных ушуистов из Китая побывала на тренировках амурских боксеров. Несмотря на то, что спорт для них незнаком, на первом же занятии гости сошлись в спаринговых поединках.

По данным пресс-службы Минспорта Амурской области, в Россию юные спортсмены из города Нанцзян приехали по приглашению руководства спорткомплекса «Монолит». Сами бойцы специализируются в дисциплине ушу-саньда, однако в Благовещенск они приехали, чтобы побывать на тренировках по боксу у Ивана Колесника.

Живой интерес китайских специалистов работа амурского тренера вызвала после победы его воспитанницы Кристины Цыпы в международном ринговом поединке.

— Не всегда хорошо зацикливаться на одних и тех же методиках. Необходимо постоянно привносить в работу новые идеи. В России подход к тренировкам существенно отличается. Это не хорошо и не плохо, это просто другое, и поэтому интересно, — пояснила руководитель спортшколы города Нанцзян Чжао Цзин.

В Благовещенске Иван провел для юных ушуистов полноценную тренировку по боксу. Помимо этого китайские гости поучаствовали в спаринговых поединках. Разумеется, во всех встречах они уступили, так как этот вид спорта для них неизвестен. Однако проигрыш настоящих бойцов только раззадорил — малыши собираются вновь посетить занятия у амурского тренера.

Фото: minsportamur.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/kitayskie-ushuistyi-priehali-v-blagoveschensk-uchitsya-boksu//


Просмотров новости: 299