Благовещенцы рискуют жизнью, «играя» с поднявшимся Амуром. 22.07.2018 15:45

Жители областного центра беспечно ведут себя на затопленной набережной Амура. Сегодня утром купание на вышедшей из берегов реке привело к трагедии.

Как рассказали корреспонденту «Порт Амура» в пресс-центре ГУ МЧС России, сегодня в воде погибла 17-летняя девушка. Она в компании трех молодых людей отправилась купаться.



Тело девушки до сих пор не вытащили из воды — течение очень сильное, а река мутная. В таких условиях водолазам запрещено работать по технике безопасности.

Между тем, в районе Театральной, 1 в Амуре продолжают купаться дети и подростки. В воде замечены как мальчики, так и девочки. На берегу находятся взрослые, однако ситуация никого не смущает — замечаний детям никто не делает.

Накануне в социальных сетях появилось видео: на одном из подтопленных ярусов набережной по воде катается мотоциклист. Пользователи посчитали этот поступок забавным, однако, по мнению опытных спасателей, подобные игры с большой водой могут привести к беде.



Специалисты настоятельно просят амурчан не купаться на водоемах области — это сейчас смертельно опасно.

— Вода очень грязная, течением несет всевозможный мусор, который не видно. К сожалению, мы не можем запретить купаться, но просим всех не делать этого ради собственной безопасности, — прокомментировал начальник пресс-центра ГУ МЧС России по Амурской области Денис Долинин.

Напомним, на реках области сохраняется повышенная водность. 23-25 июля на Амуре в районе Благовещенска река поднимется, по предварительному прогнозу, до отметок 650-
700 сантиметров.


Фото и видео: «Порт Амур», instagram.com/mreporter_blg

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/blagoveschentsyi-riskuyut-jiznyu-igraya-s-podnyavshimsya-amurom//


Просмотров новости: 359