На стройплощадке моста через Амур рухнул строительный кран (видео). 22.07.2018 16:08

Рабочий мост вместе со спецтехникой потонул из-за резкого подъема воды, пострадавших нет

На строительной площадке моста через Амур ушел под воду рабочий мост вместе со строительным краном. К счастью, пострадавших нет.

В связи с подъемом воды строители были вынуждены произвести штатное затопление котлованов опор №6 и №7. При этом рабочие, материалы и оборудование были заранее эвакуированы из зоны затопления.

«После подъема уровня воды выше критических отметок произошло обрушение четырех пролетов временного рабочего моста вместе с находившемся на нем строительным краном, - сообщили в пресс-службе правительства Амурской области. - Убрать кран с временного моста не представилось возможным из-за резкого подъёма воды».

Сейчас строители продолжают бороться с паводком. Работы по восстановлению разрушенных конструкций начнутся после снижения уровня воды.

Видео с падением строительного крана появилось в социальных сетях и мессенджерах. На кадрах видно, как мост смывает водой и он вместе с краном уходит под воду. Судя по направлению течения реки, съемка велась с китайской стороны Амура.

Напомним, утром 22 июля в поселке Зазейском оказались отрезанными от цивилизации 20 человек. К ним на помощь были отправлены спасатели, в итоге люди выбрались с Зазейского самостоятельно. Хоть вода в реках Амур и Зея продолжает расти, ситуация находится под контролем.

Источник новости: http://2x2.su/society/article/na-stroyploschadke-mosta-cherez-amur-ruhnul-stroit-138838.html


Просмотров новости: 291