Амурский Минздрав хочет создать «запас» главврачей. 20.07.2018 13:38

Амурские Минздрав хочет создать кадровый резерв главных врачей. Объявление о конкурсе было размещено на официальном сайте ведомства. От кандидатов требуется профильное образование и стаж работы от пяти лет.

— Мы хотим создать некий банк кандидатур на случай смены руководства того или иного учреждения. Это, конечно же, не говорит о том, что Минздрав намерен произвести тотальную замену главврачей. Но обстоятельства иногда складываются таким образом, что руководитель покидает свой пост, а поиск достойного претендента на освободившееся место может занимать много времени. А любое «безвластие» нередко дестабилизирует коллектив учреждения. Поэтому принято решение о заблаговременном поиске кандидатов на должность главврача — в любом из наших учреждений, в любом муниципальном образовании. То есть кандидат должен понимать, что ему могут предложить вакантное место как в областном центре, так и на севере области, либо в центральной части региона. И, следовательно, он должен быть готов и к возможному переезду, — поясняет министр здравоохранения Амурской области Андрей Субботин.

При выборе достойного кандидата в министерстве будут учитывать убедительные результаты работы в прежней должности, лидерские и организаторские качества претендента, а также способность эффективно действовать в кризисных ситуациях, инициативность и готовность нести ответственность за свои решения, сообщили в пресс-службе амурского Минзрава.

Документы от кандидатов принимают до 30 июля. Телефон для справок: 8 (4162) 200764.

Фото: zab.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/amurskiy-minzdrav-hochet-sozdat-zapas-glavvrachey//


Просмотров новости: 244