В Завитинском районе шквалистый ветер срывал шифер с крыш и валил деревья. 11.07.2018 14:48

Накануне в Завитинском районе «прогулялась» непогода. Шквалистый ветер сорвал шифер с крыш, вырвал с корнем деревья и обесточил несколько домов в Завитинском районе. Люди около часа сидели накануне без света, сообщает ГТРК «Амур».

Задело ветром, порывы которого достигали 25 метров в секунду, школу в Успеновке. Со здания снесена часть шифера и половина кровельной жести. Порывы задели и один частный дом — на нем также повреждена крыша.

Сегодня утром в селе начались восстановительные работы. Материалы подвозят из Благовещенска, их предоставляет региональное министерство ЖКХ. Бригада работает в ускоренном темпе. Синоптики снова прогнозируют дожди. В селе и в самом Завитинске ветер также оборвал провода, но энергетики оперативно устранили проблему. Убраны с улиц райцентра и поваленные тополя.

По оперативным данным министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области, порывы ветра до 10-18 метров в секунду накануне были зафиксированы в Архаринском, Белогорском, Бурейском, Константиновском, Магдагачинском, Михайловском, Октябрьском, Ромненском, Свободненском, Сковородинском, Шимановском районах и в Благовещенске.

Фото: gtrkamur.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-zavitinskom-rayone-shkvalistyiy-veter-sryival-shifer-s-kryish-i-valil-derevya//


Просмотров новости: 203