Более 60 регионов России высказались за повышение пенсионного возраста. 11.07.2018 14:47

Министр труда отметил, что эта цифра каждый день растёт

Количество регионов, высказавшихся за и против повышения пенсионного возраста, каждый день растёт. Об этом сообщил министр труда  Максим Топилин. Он рассказал, что положительно о пенсионной реформе уже отозвались более шестидесяти регионов России. 

«По нашей информации, положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста направили в нижнюю палату парламента органы власти 61 региона. Цифра растет фактически каждый день. Это живой процесс», - подчеркнул глава Минтруда.

По словам министра, 10 июля положительный отзыв о пенсионной реформе поступил и от Законодательного собрания Приморского края. Какие регионы еще передали нижней палате парламента свой ответ, не уточняется, пишет РБК. Известно только, что все регионы должны высказаться до 16 июля 2018 года.

В  министерстве уточняют, что «процесс идет во многом с опережением сроков, и у регионов еще есть целая неделя».

По данным на 8 июля, свое положительное мнение озвучили Санкт-Петербург, Коми, Крым, Мордовия, Северная Осетия, Красноярск, Пермский и Хабаровский края, а также Волгоградская, Воронежская, Калужская, Кировская, Московская, Мурманская, Новгородская, Саратовская, Сахалинская, Тамбовская и Тульская области, пишет газета «Ведомости».

Стоит отметить, что в голосовании принимали участие только депутаты законодательного собрания в регионах. В нижней палате парламента, конечно, ждут мнения регионов, но по закону они имеют право рассматривать проект пенсионной реформы и без отзывов, пишет «КоммерсантЪ». Отношение к пенсионной реформе в регионах могут учесть при доработке законопроекта. Например, назначать пенсию, учитывая специфику работы и жизни в северных территориях страны. Кстати, законодательное собрание Амурской области свой отзыв еще не отправило.

Напомним, в Благовещенске 9 июля у здания Дома молодежи прошел митинг, посвященный пенсионной реформе. Предприниматели Амурской области и представители различных партий, а также активные горожане пришли высказать свое мнение и поставить подпись против повышения пенсионного возраста. Организаторы подсчитали, что собралось чуть более 250 человек. За правопорядком присматривали стражи порядка, но в мероприятие не вмешивались. Многие из пришедших горожан высказывали опасения, что попросту не дождутся пенсии.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/bolee-60-regionov-rossii-vyskazalis-za-povyshenie--138254.html


Просмотров новости: 153