Сильные дожди могут спровоцировать резкий подъем уровня воды в Амуре. 11.07.2018 12:23

По прогнозам специалистов в июле и августе на некоторых участках Амура ожидается подъем уровня воды. В частности, в ближайшие дни такая опасность имеется для села Джалинда Сковородинского района. 

В настоящее время на территорию Забайкальского края пришел мощный паводок, который привел к подтоплению нескольких населенных пунктов. В бассейнах рек Шилка и Аргунь ожидаются сильные дожди. Это может спровоцировать и резкий подъем Амура.

Для того, чтобы паводок прошел без негативных последствий, в амурском правительстве власти нашей области и города Хэйхэ обсудили вопросы подготовки к сложившейся ситуации. На совещании было отмечено, что сейчас все силы и средства к проведению противопаводковых мероприятий в Приамурье готовы.

Участники встречи договорились усилить взаимодействие по обмену информацией, совместному проведению предупредительных мероприятий при возникновении опасных наводнений и подтоплений. Все договоренности закреплены официальным протоколом, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/silnyie-dojdi-mogut-sprovotsirovat-rezkiy-podyem-urovnya-vodyi-v-amure//


Просмотров новости: 295