Почти 700 амурских осужденных стали сварщиками и слесарями. 26.06.2018 19:08

Почти 700 амурских осужденных освоили рабочие специальности и стали сварщиками, слесарями и электромонтерами. В Федеральном казенном профессиональном образовательном учреждении №332 ФСИН России и его филиалах, расположенных в исправительных колониях области, завершились выпускные квалификационные экзамены.

— В течение учебного года осужденные осваивали одну из 12 специальностей, таких как, мастер отделочных строительных работ, станочник-обработчик, слесарь механосборочных работ, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, электросварщик. Новый набор состоится уже в сентябре. Практически применять полученные знания осужденные учатся в учебных мастерских, производственных цехах и на участках исправительных учреждений под руководством опытных мастеров, — сообщили в пресс-службе УФСИН России по Амурской области.

В ведомстве отметили: в первую очередь профессиональное обучение организуется для осужденных, не имеющих профессии. А некоторые заключенные за время отбытия наказания успевают получить несколько специальностей.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/pochti-amurskih-osujdennyih-stali-svarschikami-i-slesaryami//


Просмотров новости: 304