В районе Белогорска и Воскресеновки опасно поднялась река. 26.06.2018 18:42

Затяжные дожди привели к повышению уровня реки Томь в районе Белогорска и Воскресеновки. Глав района предупредили о возможном ухудшении ситуации.

—Сформировавшийся паводок в верховьях Томи привел к повышению уровня воды в реке. На утро 26 июня уровень воды в Томи в районе города Белогорска составил 238 сантиметров при выходе воды на пойму на отметке 300 сантиметров. Выше по течению реки в районе села Воскресеновка к 12:00 часам уровень воды достиг отметки 537 сантиметров. За четыре часа вода поднялась на 9 сантиметров и на 37 сантиметров вышла на пойму, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области.

Между тем, согласно прогнозу Амурского ЦГМС, в ближайшие дни в Приамурье ожидаются дожди. В связи с этим 1-2 июля возможно дальнейшее повышение уровня воды до неблагоприятных отметок в районе города Белогорска.

Главы муниципальных образований Белогорского района проинформированы о возможном ухудшении обстановки. Им рекомендовано ввести режим функционирования повышенной готовности для районных сил и средств, организовать дополнительные наблюдательные посты.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-rayone-belogorska-i-voskresenovki-opasno-podnyalas-reka//


Просмотров новости: 351