Налоговая инспекция: «Амурчанам не стоит бояться онлайн-переводов». 26.06.2018 16:30

Амурчане серьезно обеспокоились сообщениями СМИ о том, что все переводы на банковские карты будут облагаться подоходным налогом. Так ли это на самом деле, рассказали корреспонденту «Порт Амура» в управлении ФНС России по Амурской области.

С 1 июня 2018 года банки по запросам налоговых органов должны предоставлять справки о наличии счетов, вкладов и депозитов своих клиентов, а также об остатках и движении и денежных средств еще и по счетам в драгоценных металлах. Однако, как уверяют сотрудники налоговой службы, рядовым гражданам бояться нечего, тем более, что такая практика не в новинку.

— Начиная с 2014 года в законодательстве был пункт, согласно которому кредитные организации должны были предоставлять информацию об открытии или закрытии счетов физлиц. И мы это использовали в своей работе, но только тогда, когда велась проверка в отношении конкретного лица, — поясняет врио заместителя руководителя УФНС России по Амурской области Станислав Радюк. — Например, в 2017-2018 годах запросы были сделаны в отношении 70 физических лиц. Таким образом нам удалось вывести на чистую воду предпринимателей, которые пытались скрыть свои доходы. И речь идет о миллионах рублей.

При этом в ведомстве подчеркивают, что обычные переводы амурчан налоговиков вряд ли заинтересуют, так что все опасения излишни.

— Для того, чтобы получить информацию о чьем-либо счете, нам необходимо уведомить об этом начальника управления, а после этого направить запрос в банк. Поэтому никаких массовых проверок не будет, — уверяет начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Амурской области Татьяна Приезжих. — И даже если вам кто-то вернет внушительный долг, или родители подарят, например, 100 тысяч рублей, вам не придется за них отчитываться в налоговой службе. Но если деньги вам переведет предприниматель, который, отчитываясь о расходах, укажет эту сумму в своей декларации, а вы об этом умолчите, то к вам появятся вопросы.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/nalogovaya-inspektsiya-amurchanam-ne-stoit-boyatsya-onlayn-perevodov//


Просмотров новости: 300