На Волге при столкновении катамарана и баржи погибли 11 человек. 13.06.2018 16:51


11 человек погибли в результате столкновения баржи и катамарана в акватории Волги около Волгограда. Троим мужчинам и двоим женщинам удалось выжить. По сообщениям СМИ, владелец катамарана, который в момент аварии был у штурвала, не имел разрешения на провоз пассажиров, а сам катамаран двигался с выключенными габаритными огнями и перегрузом, пишет gazeta.ru

«Только что закончилась поисково-спасательные работы. Поднято из воды тело последней пассажирки катамарана. Число погибших при ЧП — 11 человек», — отметили в ведомстве.

В ходе поисково-спасательных работ водолазы обнаружили тела десяти человек, передает представитель областной поисково-спасательной службы. Тело еще одной женщины было обнаружено сразу после аварии. На данный момент продолжается опознание погибших пассажиров, среди которых четверо мужчин и шесть женщин, в том числе 17-летняя девушка, сообщают в единой дежурно-диспетчерской службе Волгограда.

В результате аварии пять человек — трое мужчин и две женщины — пострадали, но выжили. Двое из них после оказания медицинской помощи отказались от госпитализации. Трое человек находятся в отделении сочетанной травмы больницы №25. У некоторых пострадавших ссадины и ушибы легких, у всех диагностировано переохлаждение. В это время температура воды в Волге не выше 15-16 °С. Сейчас состояние всех пострадавших оценивают, как удовлетворительное.

Инцидент произошел 11 июня около десяти часов вечера на реке Волге в районе грузового порта Ворошиловского района. Частный 12-местный катамаран «Елань 16» во время вечерней прогулки столкнулся с одной из двух барж, которую тянул буксир.

«Произошло столкновение маломерного судна типа катамаран и толкача-буксира. В общей сложности на всех судах находилось 28 человек. В результате происшествия маломерное судно типа катамаран перевернулось», — рассказал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Уже известно, что во время столкновения у частного катамарана не были включены габаритные огни. Кроме того, плавсредство не было зарегистрировано и не имело необходимых документов.

Сайт kp.ru также сообщил, что в тот вечер пассажиры на борту праздновали 43-летие Виталия Неграша, который работал в волгоградской ГИБДД. Среди пассажиров катамарана также были и другие правоохранители с семьями.

В поисково-спасательной операции привлекли двенадцать плавсредств и 1400 сотрудников спецслужб МВД, МЧС и Росгвардии. На берегу в постоянном режиме работал оперативный штаб, который возглавил губернатор.

Поисково-спасательные работы в акватории Волги велись на протяжении всей ночи, в том числе при помощи беспилотного летательного аппарата с тепловизором, сообщают в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

На месте происшествия также работают следователи. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц).

Фото: ГУ МЧС России по Волгоградской области/РИА «Новости»

Источник новости: https://portamur.ru/neighbours/na-volge-pri-stolknovenii-katamarana-i-barji-pogibli-chelovek//


Просмотров новости: 209