В Приамурье пересмотрят схему обеспечения амурчан бесплатными лекарствами. 20.03.2018 19:28

Амурская область, 20 марта, ИА «Порт Амур». В Приамурье пересмотрят механизм обеспечения отдельных категорий амурчан бесплатными лекарствами. Проблему обсудили на совещании под руководством губернатора области.



— В рамках работы «Открытого Правительства» в Ивановском районе был поднят вопрос льготного лекарственного обеспечения детей из многодетных семей. Вероятно, подобные проблемы испытывают не только семьи в Ивановке, нужно выносить эту проблему и решать ее на региональном уровне, — сказал глава региона.



Как рассказала министр социальной защиты населения, в регионе действует 21 управление соцзащиты, которые заключают контракты на предоставление льготы на лекарства с аптеками. Дети из многодетных семей в возрасте до шести лет имеют право на получение бесплатных лекарств по рецептам врачей на сумму не более 4,5 тысяч рублей в год. За прошлый год этим правом воспользовались 9724 ребенка.



Бесплатные лекарства амурчане также получают по линии Минздрава — в частности они положены детям до трех лет.

Однако, проблема в том, что аптек, имеющих право выдавать льготные медикаменты по рецептам, в регионе не хватает.



— Эти проблемы с отсутствием аптек в малых населенных пунктах беспокоят людей. Нужно выработать механизмы решения, договариваться и устранять проблему, чтобы у людей была возможность без труда получить медикаменты. К 1 апреля министерства должны представить свои предложения, как будут устраняться вопросы с доступностью лекарств, — сказал губернатор.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-priamure-peresmotryat-shemu-obespecheniya-amurchan-besplatnyimi-lekarstvami//


Просмотров новости: 186