Клубы дыма, бешеная скорость, адреналин и лучшие гонщики Дальнего Востока. 24.12.2017 13:18

Амурская область, 24 декабря, ИА «Порт Амур». В июне 2018 года в Приамурье впервые пройдет этап восточного дивизиона Российской Дрифт Серии. Лучшие гонщики со всего Дальнего Востока соберутся на благовещенском автодроме, чтобы продемонстрировать свое умение маневрировать мощным автомобилем в управляемом заносе.

— На сегодняшний день дрифт имеет большую популярность на Дальнем Востоке. Тот факт, что в следующем году один из этапов пройдет у нас очень много значит. Возможно, это поможет обратить внимание уличных гонщиков на правильное развитие автоспорта, — поделился исполнительный директор амурского отделения Российской автомобильной федерации Алексей Шматок. — Турнир такого формата может дать значительный толчок для развития дрифта в Приамурье.

На данный момент в «РДС–Восток» участвуют два амурских спортсмена — Макар Черныш и Иван Канищев. Макар один из самых титулованных гонщиков на Дальнем востоке, неоднократный победитель этапов серии РДС. Помимо этого, еще двое пилотов готовятся к участию в турнире. Один из них — Николай Чудайкин. На протяжении нескольких лет он участвует в ледовых гонках, однако в этом году он решил попробовать себя еще и в дрифте.

Уже известно расписание турнира. Первый этап, который состоится 2 мая, традиционно пройдет во Владивостоке. Второй в Хабаровске — 26 мая. На третий этап гонщикам предстоит впервые состязаться на благовещенском автодроме. Соревнования пройдут 23 июня.

По сложившейся традиции турнир РДС-Восток включает в себя шесть этапов, каждый из которых длиться два дня. В первый день пилоты демонстрируют свое умение управлять автомобилем в одиночных заездах — соло. По итогам каждый участник получает определенное количество баллов. На следующий день гонщики выступают в парных заездах по олимпийской системе.

Помимо этого, благовещенцев ждет приятный сюрприз. Уже традиционно организаторы турнира РДС-Восток устраивают дрифт-такси. Шанс прокатиться в пассажирском кресле гоночного болида, которым управляет профессиональный гонщик, может получить любой зритель, предложив наибольшую цену за нее. 

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/klubyi-dyima-beshenaya-skorost-adrenalin-i-luchshie-gonschiki-dalnego-vostoka//


Просмотров новости: 390