Благовещенск вошел в число богатых столиц регионов. 23.12.2017 13:35

Амурская область, 23 декабря, ИА «Порт Амур». Консалтинговое бюро «Стрелка» провело анализ доходов и расходов российских региональных центров. В результате города разделены на четыре группы по доходу и финансовой независимости. В числе успешных — амурский Благовещенск, пишет газета «Ведомости».

Критерий богатства определялся как доход на душу населения, а финансовая независимость — долей безвозмездных поступлений в доход (более 50%). По мнению экспертов, богатые города, среди которых и амурская столица, Хабаровск и Южно-Сахалинск, могут «не просто решать оперативные проблемы, но и ставить стратегические задачи», а также имеют «подушку безопасности» на случай кризисов.

«Богатыми и несостоятельными» среди дальневосточных городов стали Биробиджан, Петропавловск-Камчатский, Якутск. А вот «бедным и самостоятельным» является Владивосток. Примечательно, что 85% «бедных и зависимых городов» находится в европейской части России.

В 2017 году российские регионы заработают 750 миллиардов рублей сверх заложенных доходов, заявлял ранее министр финансов Антон Силуанов. За 11 месяцев текущего года профицит бюджета был у 56 регионов, в то время как в 2016 — 49.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/blagoveschensk-voshel-v-chislo-bogatyih-stolits-regionov//


Просмотров новости: 314