Участников фестиваля в Свободном научили делать бензин из нефти. 21.12.2017 16:56

Амурская область, 21 декабря, ИА «Порт Амур». Участников фестиваля в Свободном научили добывать нефть и делать из нее бензин. А также работать с «неопознанными» веществами в химической лаборатории и разбираться с механическими головоломками. Необычное мероприятие — фестиваль «Я люблю науку», организованный при поддержке компании СИБУР и амурского министерства образования, заинтересовало около двух тысяч человек.



— Я надеюсь, что через 10-15 лет юные участники сегодняшнего фестиваля станут сотрудниками газоперерабатывающего завода, который уже строится, и газохимического комплекса, который также может быть возведен в Свободном. Для воплощения этих планов сделано уже многое, — отметил мэр Свободного Юрий Романов.



Как сообщает пресс-служба амурского Минобра, фестиваль «Я люблю науку» стал не только научной площадкой для детей, но и дискуссионной — для взрослых. За круглым столом собрались организаторы фестиваля, представители школ города, управления образования, вузов области, министерства образования и науки Приамурья. Представители учреждений образования выразили готовность к поиску новых подходов и форм работы по развитию интереса к предметам естественнонаучного цикла.



На круглом столе говорили и о сотрудничестве между министерством образования Амурской области, вузами и СИБУРом, а также разработке областной программы комплексной системы подготовки молодежи «Школа-вуз-предприятие».

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/uchastnikov-festivalya-v-svobodnom-nauchili-delat-benzin-iz-nefti//


Просмотров новости: 287