15-метровая елка украсила главную площадь Тынды. 19.12.2017 19:51

Амурская область, 19 декабря, ИА «Порт Амур». Накануне днем на площади 25-летия БАМа в Тынде состоялось торжественное открытие городской елки «Зимняя сказка». С наступающими новогодними и рождественскими праздниками жителей Тынды поздравил мэр города Евгений Черенков.



Площадь украсила новогодняя красавица высотой 15 метров и снежный городок, на территории которого выстроили фигуры главных персонажей из русских народных сказок «Крокодил Гена», «Колобок», «Баба Яга».  В вечернее время разноцветными огнями гирлянды светятся не только елка, но и всевозможные инсталляции. Для юных тындинцев была организована праздничная программа. Ребята танцевали и веселились вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой и другими сказочными персонажами. Дети участвовали в конкурсах, разгадывали загадки, водили хоровод, а в конце праздника получили сладкие подарки.



Как сообщает газета «БАМ», ближе к Новому году на площади появятся двухметровые фигуры Деда Мороза и Снегурочки. Их городской комитет по культуре специально заказал в Новосибирске. Постаменты для главных персонажей наступающего торжества уже изготовлены.


Фото: gazeta-bam.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/metrovaya-elka-ukrasila-glavnuyu-ploschad-tyindyi//


Просмотров новости: 283