Благовещенский ОКЦ обязали заплатить за свинку Пеппу более 300 тысяч. 07.12.2017 15:49

Амурская область, 7 декабря, ИА «Порт Амур». Общественно-культурный центр Благовещенска должен компенсировать 320 тысяч рублей за использование образов мультсериала «Спинка Пеппа» без разрешения правообладателей.

Разбирательства по этому делу начались еще 26 июля 2016 года, когда компания Entertainment One UK Limited, которая является владельцами бренда, направила в адрес ОКЦ иск с требованием возместить ущерб в размере трех миллионов рублей за неправомерное использование бренда. Помимо этого, они потребовали прекратить подготовку новых мероприятий с использованием образа Свинки Пеппы.

В ОКЦ информацию о проведении спектаклей подтвердили, однако, по словам организаторов, благовещенские персонажи не были похожи на образы из популярного мультика. А значит и авторские права владельцев не нарушены.

В ответ на это в январе 2017 года компания Entertainment One UK Limited уменьшила размер компенсации до миллиона. Но иск не отозвала.

В итоге московский суд по интеллектуальным правам обязал ОКЦ выплатить компенсацию в размере 320 тысяч рублей — по 40 тысяч за каждый случай нарушения авторских прав.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/blagoveschenskiy-okts-obyazali-zaplatit-za-svinku-peppu-bolee-tyisyach//


Просмотров новости: 75