ОКЦ заплатит штраф за незаконное использование бренда «Свинка Пеппа». 07.12.2017 15:34

На сцене ставили детское театрализованное шоу без разрешения владельца товарного знака

Благовещенскому ОКЦ придется заплатить компенсацию за незаконное использование чужого товарного знака. Суд по интеллектуальным  правам (СИП) взыскал с амурского учреждения 320 тысяч рублей в пользу компании-владельца бреда «Свинка Пеппа» - Entertainment One UK Limited (Великобритания).  Судебное постановление опубликовано на сайте  федерального Арбитражного суда РФ.

Также стало известно, что ОКЦ все-таки удалось успешно обжаловать в СИП постановление  от 7 августа 2017 года, в соответствии с которым муниципальное учреждение Благовещенска было обязано выплатить британскому владельцу «Свинки Пеппа» сумму в один миллион рублей.

Напомним, скандал вокруг детского персонажа начался в январе 2017 года. Компания Entertainment One UK Limited обратилась к руководству ОКЦ, после того как на сцене было поставлено театрализованное шоу с участием персонажа из популярного мультика. Изначально представители британской компании решили «разойтись миром» и предложили без судебных разбирательств возместить ущерб за незаконное использование своего бренда. Однако в ОКЦ предложили лишь несколько бесплатных билетов на представление, после чего зарубежная компания обратилась в суд.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/okc-zaplatit-shtraf-za-nezakonnoe-ispolzovanie-bre-127490.html


Просмотров новости: 71