В следующем году госдолг Приамурья должен снизиться до 60 %. 19.09.2017 18:34

Амурская область, 19 сентября, ИА «Порт Амур». В следующем году госдолг Приамурья должен снизиться до 60 %. Планируется, что область вернет почти 6, 9 миллиардов рублей. Накануне масштабной работы над бюджетом будущего года губернатор Александр Козлов встретился с лидерами фракций амурского Заксобрания. Бюджет на 2018 год должен быть принят 11 декабря.



Александр Козлов напомнил присутствующим о тех задачах, которые необходимо решить для принятия бюджета, и подчеркнул: перед принятием закона в первом чтении еще не определены федеральные меры поддержки — неизвестен объем дотаций. Кроме того, пока нет полной ясности по ситуации с госдолгом региона, сообщает пресс-служба регионального правительства.



— На следующий год мы должны вернуть почти 6,9 миллиарда рублей, госдолг должен снизиться до 60%. Напомню, когда я приступил к исполнению своих обязанностей, он составлял 98%, — отметил губернатор.

Напомним, Александр Козлов поднимал проблему госдолга региона во время визита в регион Владимира Путина и сумел заручиться его поддержкой. Пока предполагается два варианта выхода из сложившейся ситуации: выделение Приамурью средств для гашения долга либо реструктуризация задолженности. Решение по этому вопросу в ближайшее время должно быть принято в правительстве Российской Федерации.



Накануне масштабной работы, губернатор подчеркнул: основа бюджета — защищенные позиции, в первую очередь заработные платы и социальные обязательства области. А также обратил внимание руководителей всех амурских фракций на необходимость поддержки пострадавших дольщиков. Отметил при этом, что это не тот случай, когда уместно зарабатывать политические бонусы.

— При работе над бюджетом для меня не существует понятия «партия». Есть лишь профессионализм людей, вовлеченных в этот процесс. И Законодательное Собрание области в данном вопросе — не место для каких-либо распрей, а площадка для объединения усилий на благо наших граждан. В данном случае нужно понимать, что мы все амурчане, и не важно, к какой политической партии принадлежит тот или иной человек, — отметил глава региона.



Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании области Роман Кобызов согласился с необходимостью помогать дольщикам и обещал, что это начинание будет поддержано фракцией в Законодательном Собрании. А также предложил свой вариант участия областных депутатов в распределении средств по тем или иным региональным программам.

— Такая практика существует в Благовещенске. Определенные средства резервируются за депутатом, который может направить их, например, на ремонт дворов. Хотелось бы эту практику перенести и в Заксобрание. По заявкам депутатов средства могли бы выделяться на те или иные нужды граждан, — пояснил руководитель фракции КПРФ в амурском парламенте.



Эту идею поддержал губернатор Амурской области Александр Козлов.

— Это хорошая идея, но сначала нам необходимо определиться с программами, в рамках которых возможна эта практика, и пропорциями выделяемых средств, — отметил губернатор.



Руководитель фракции ЛДПР Ольга Петайчук высказалась за переход к прямым выборам на территории области. Кроме того, она заострила внимание главы региона на проблемах отдельных районов. Особенно ее интересовали вопросы поддержки Селемджинского района. В частности она выразила недовольство состоянием транспортной инфраструктуры и отметила работу главы района как неудовлетворительную.

Задал свои вопросы и руководитель фракции «Справедливой России» Кирилл Зимин.



— Я считаю, что такие встречи, когда все руководители фракций встречаются с губернатором, должны проходить на постоянной основе. Каждая фракция решает свои вопросы отдельно, а здесь мы можем увидеть, что беспокоит коллег, сделать выводы о необходимости скоординировать нашу работу. Взаимодействие на этой площадке очень удачное, — отметила Татьяна Фарафонтова.

Лидерам партий идею организовывать такие встречи регулярно , например, один раз в квартал понравилась. Губернатор поддержал эту инициативу.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-sleduyuschem-godu-gosdolg-priamurya-doljen-snizitsya-do//


Просмотров новости: 308