На трассе «Благовещенск — Свободный» собрали светоотражатели. 06.09.2017 19:49

Амурская область, 6 сентября, ИА «Порт Амур». Воры покусились на дорожное ограждение и светоотражатели на трассе, связывающей Благовещенск и Свободный.

Один из амурских автолюбителей заметил, что на 46 километре трассы «Благовещенск — Свободный» пропали красные светоотражатели. Фотографии с места событий он прислал в редакцию ИА «Порт Амур».



В пресс-службе министерства транспорта и строительства Амурской области нашему корреспонденту сообщили, что произошла кража. Помимо светоотражателей пропали и стойки дорожного ограждения на 36 километре этой же трассы. Сегодня подрядная организация, на содержании которой находится данный участок дороги, подала заявление в полицию, ведется поиск виновника. Ущерб от действий воров пока не подсчитан.

— Регулярно выявляются случаи краж элементов обустройства дорог: барьерное ограждение, щитки и стойки дорожных знаков, профильный лист с автопавильонов, бордюрный камень. А также фиксируются акты вандализма — расстрелы дорожных знаков. Все это приводит к снижению уровня безопасности на дорогах и создает аварийные ситуации, нередко — с летальным исходом, — отметили в министерстве. — ГКУ «Амурупрадор» вынужден экстренно направлять бюджетные средства на восстановление похищенных дорожных элементов и знаков, вместо того, чтобы направить эти средства на ремонт участков дорог, которые по мнению жителей области, остро нуждаются в ремонте.

Фото с места событий

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/na-trasse-blagoveschensk-svobodnyiy-sobrali-svetootrajateli//


Просмотров новости: 372