Амурчане спросили «десант» депутатов Госдумы о зарплатах, больницах и образовании. 06.09.2017 16:03

Амурская область, 6 сентября, ИА «Порт Амур». Приамурье в рамках «региональной недели» посетили депутаты Госдумы Юрий Березуцкий, Борис Гладких и Анатолий Тихомиров. «Десант» парламентариев побывал с рабочим визитом в Тамбовском районе, Бурейском и Ивановском, а также в Благовещенске и Райчихинске, чтобы встретиться с местными властями, трудовыми коллективами, общественниками, местными жителями и узнать о проблемах муниципалитетов.



— Впервые мы избрали такой формат взаимодействия, когда группа депутатов выехала на территорию одного из субъектов, в зоне действия которого осуществляется работа межрегионального координационного совета партии «Единая Россия». Нашей целью было выяснить, какие в регионе проблемы и постараться решить их на федеральном уровне, — рассказал член комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Юрий Березуцкий.

Как рассказали депутаты, местные жители в основном задавали «житейские» вопросы об уровне зарплат для работников бюджетной сферы, жилье и образование, а конкретно — о переходе образовательных учреждений на одну смену обучения. Интересовали амурчан и вопросы трудоустройства. Например, местные жители спрашивали, почему на строительство Амурского ГПЗ в Свободном нередко привлекаются жители других регионов, при этом люди из области часто не могут трудоустроиться.



Побывали депутаты Госдумы и в больницах Тамбовской, Райчихинской и Ивановской. Сотрудники лечебных учреждений также задавали вопросы о тарифах, нормативах, взаимоотношениях со страховыми компаниями, работающими в системе ОМС.

— Я сам почти 35 лет проработал в системе здравоохранения, начинал трудиться сельским врачом-педиатром. И те вопросы, которые задавали коллеги, они характерны для всего Дальнего Востока. По тарифам мы сегодня понимаем, что их изменить до конца года будет очень сложно, потому что бюджет федерального фонда уже сформирован. Несмотря на это, мы вчера разговаривали с зампредами правительства Амурской области. Оказалось, что губернатор уже принял решение, и дорожная карта по повышению зарплат медицинским работникам готова. С 1 октября — до 180%, и с января — до 200%. Повышение планируется за счет привлечения бюджетных средств в размере 376 миллионов рублей, — высказался член комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Анатолий Тихомиров.

Напомним, что на территории Приамурья депутаты работали на протяжении трех дней.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/amurchane-sprosili-desant-deputatov-gosdumyi-o-zarplatah-bolnitsah-i-obrazovanii//


Просмотров новости: 317