На ВЭФ амурчане рассказали, что предлагают построить возле моста Благовещенск - Хэйхэ. 06.09.2017 16:05

В примостовой зоне планируется возвести комплекс со складами, стоянками и терминалами

В рамках Восточного экономического форума Амурская область представила проект современного транспортно-логистического комплекса, который предполагается расположить у автомобильного моста Благовещенск - Хэйхэ в столице Приамурья.

слайды проекта

В предмостовой зоне предлагается построить  складской комплекс высокого класса, площадку склада временного хранения, открытую стоянку для автомобилей и тяжелой техники, железнодорожный терминал с подъездными путями, центр логистики и центр электронной коммерции.

слайды проекта

По мнению авторов проекта, у намеченных объектов очень выгодное расположение. У них есть доступ к федеральным трассам «Подъезд к Благовещенску» и Чита - Хабаровск, а также станциям с выходом на Транссибирскую железнодорожную магистраль, отмечают в Агентстве Амурской области по привлечению инвестиций. Кроме того, недалеко располагаются международные аэропорты Игнатьево и Хэйхэ.

слайды проекта

«Амурская область находится на важнейших перекрестках транспортных коридоров России и динамично развивающихся стран АТР, в первую очередь КНР. Строительство данного комплекса даст новый импульс развитию международной интеграции и кооперации не только Амурской области, но и всего Дальнего Востока», - отметила министр экономического развития Амурской области Светлана Балова.

слайды проекта

Стоимость проекта - 7,823 миллиарда рублей. Реализовать его планируется за два года.

Напомним, мост через Амур начали строить 15 января. На сегодняшний день построено  несколько опор будущего мостового перехода. В работу вложено уже 230 миллионов юаней инвестиций. Это почти 34,6 миллиона долларов США.

*Слайды из презентации Агентства Амурской области по привлечению инвестиций

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/na-vef-amurchane-rasskazali-chto-predlagayut-postr-122899.html


Просмотров новости: 376