В дома Селемджинского района вернулось электричество. 31.08.2017 15:33

Амурская область, 31 августа, ИА «Порт Амур». В дома Селемджинского района вернулось электричество.

Напомним, мокрый снег и ветер оставили без света северные поселки вчера, 30 августа. Непогода стала причиной отключений двух воздушных линий электропередачи, обесточив сразу четыре поселка — Токур, Златоустовск, Ольгинск и Ульген. районный центр Экимчан остался без электричества днем ранее.

К настоящему моменту энергетики «Амурских электрических сетей» ликвидировали повреждения на высоковольтных линиях и ввели их в работу. Во все пять сел — Токур, Экимчан, Златоустовск, Ольгинск и Ульген (Ивановское) — возобновлена подача электроэнергии. Воздушная линия «Коболдо – Златоустовск» с подстанциями включена в 13.37.

Однако не все муниципальные линии в поселках подключены, сетевые компании, обслуживающие муниципальные электросети продолжают аварийно-восстановительные работы в Ольгинске, Златоустовске и Токуре, сообщает пресс-служба АО «ДРСК» «Амурские электрические сети».

— Сегодня погодные условия позволили воспользоваться предоставленным Минлесхозом вертолетом, чтобы осмотреть линию сверху, — рассказывает главный инженер филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр Воробьев. — Несмотря на то, что линии мы уже включили, мы не уверенны в том, что ликвидированы все повреждения. Деревья под тяжестью снега легли на провода, а после того как снег растаял, они поднялись и больше не мешают подаче электроэнергии. Однако мы не смогли осмотреть всю линию и, возможно, есть еще деревья, которые создают угрозу электроснабжению. После осмотра с вертолета мы на проблемные участки направим бригаду на вездеходе.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-doma-selemdjinskogo-rayona-vernulos-elektrichestvo//


Просмотров новости: 342