В Хабаровске в драке погиб чемпион мира по пауэрлифтингу. 21.08.2017 09:51

Чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчёв скончался от черепно-мозговой травмы, которую получил в ходе драки возле кафе в центре Хабаровска, сообщили в региональном СК. Установлено, что конфликт произошёл сегодня около 7 часов утра у кафе «Галерея», пишет «Дальний Восток».

Один из находившихся в кафе мужчин начал провоцировать Драчёва. В итоге между ними завязалась драка. Знакомый Драчёва рассказал, что конфликт не удавалось уладить длительное время, драка происходила три раза.

Его оппонент был «более-менее трезвый», Драчёв же был сильно пьян. «Драчёв сам мне дал футболку и телефон и сказал, что будет драться один на один, поэтому никто не лез. Я был один, грубо говоря, с его стороны», — рассказал мужчина. После драки нападавший скрылся, а Драчёва госпитализировали в больницу, где он скончался от полученных травм.

— Андрей был отличным парнем, добрым и бесконфликтным. Очень мало таких людей на свете. Скромный, послушный, никогда ни в каких историях не был замешан. И как спортсмен он был уникален, — рассказал ТАСС президент Федерации пауэрлифтинга России Геннадий Ходосевич и добавил, что федерация обязательно поможет семье погибшего. Сейчас полиция ищет нападавшего, его личность установлена. Заведено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

Нападавшему может грозить до 15 лет тюрьмы. Андрею Драчёву было 32 года. Он выступал в весовой категории до 120 кг. Несколько лет назад он завершил карьеру и начал заниматься бодибилдингом.

Между тем, подозреваемого в причинении смертельной травмы уже задержали в Хабаровске.

— Участник конфликта с Андреем Драчевым, после которого спортсмен погиб, задержан поздним вечером в воскресенье, проводятся следственные действия. Сегодня будет принято решение о мере пресечения для задержанного, — сказал собеседник агентства.

По информации источника, задержанный — боец смешанных единоборств.

Предположительная причина смерти — черепно-мозговая травма. По свидетельству очевидцев, конфликт между подозреваемым и потерпевшим возник на почве спора о том, какой вид спорта дает больше преимуществ на ринге. Между участниками драки были три стычки, в ходе последней боец ММА ударом ноги с разворота сбил культуриста на асфальт и несколько раз ударил лежащего в голову кулаком.

Источник новости: https://portamur.ru/neighbours/v-habarovske-v-drake-pogib-chempion-mira-po-pauerliftingu//


Просмотров новости: 480