Средства маткапитала в Приамурье стали чаще тратить на обучение детей. 08.08.2017 19:23

Амурская область, 8 августа, ИА «Порт Амур». Амурчанки начали активно подавать заявления на оплату обучения детей средствами материнского капитала. Как сообщает пресс-служба регионального отделения ПФР, уже в июле, по сравнению с предыдущими месяцами число таких заявлений существенно возросло.

— В среднем в месяц клиентские службы Пенсионного фонда и Многофункциональные центры области принимали до 30 заявлений на оплату обучения детей средствами материнского капитала, но уже в июле таких заявлений было 100. В августе мы также ожидаем приток заявлений, — рассказывает Ольга Сорокина, начальник отдела социальных выплат ОПФР по Амурской области.

В Приамурье оплата образования из средств материнского капитала находится на втором месте после приобретения жилья. Начиная с 2009 года, 2195 амурских семей воспользовались сертификатами и расплатились ими за обучение старших детей в средне-специальных или высших учебных заведениях на сумму более 152 миллиона рублей.

Самыми популярными учебными заведениями в оплате образования из средств материнского капитала являются Амурский государственный университет, БГПУ, ДальГАУ, коммунально-строительный и политехнический колледжи, Амурский филиал МГУ им.адм. Г И. Невельского. Однако образовательная география Амурской областью не ограничивается. Большой популярностью пользуются хабаровские высшие учебные заведения, а также вузы Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Новосибирска и других городов России.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/sredstva-matkapitala-v-priamure-stali-chasche-tratit-na-obuchenie-detey//


Просмотров новости: 459