Амурский министр рассказала, какие преимущества может дать бизнесу региона свободный порт. 08.08.2017 19:46

Министр экономического развития Амурской области Светлана Балова прокомментировала ИА «Амур.инфо» возможность распространения режима Свободного порта Владивосток на часть Приамурья. По ее словам, это весомый плюс для новых инвестиций.

«Свободный порт Владивосток дает преимущества, схожие с теми, которые дает территория опережающего развития. Это определенные налоговые преференции для новых инвестиционных проектов», – пояснила Светлана Игоревна.

Те объекты бизнеса, которые сейчас есть в Благовещенске, под льготы не попадают. Речь исключительно о новых инвестиционных проектах. Для того чтобы получить налоговые преференции, инициаторам проектов нужно будет подавать заявку в Корпорацию по развитию Дальнего Востока, где ее будут рассматривать и принимать соответствующее решение.

Как сообщало Амур.инфо, Минвостокразвития РФ рассматривает возможность распространения режима Свободного порта Владивосток на часть Амурской области. Речь о Благовещенске и пунктах пропуска Благовещенского района. Замминистра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев полагает, что такая мера благоприятно скажется на столице Приамурья, на регионе и Дальнем Востоке в целом.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/08/08/128501


Просмотров новости: 466