В Благовещенске открылась выставка об амурских хиппи. 07.05.2017 19:02

Благовещенск, 7 мая, ИА «Порт Амур». В Благовещенске открылась выставка, посвященная амурским хиппи. До конца лета у амурчан и гостей города будет возможность вспомнить молодость или узнать что-то новое об эпохе 1970-1980-х.

На обновлённой экспозиции «Огород» нашей памяти». Солнце. Юность. Рок-н-ролл» представлена ретроинсталляция, связанная с популярностью хиппи и других субкультур среди определённой части советской молодёжи, конфликт которой с обществом на почве ценностных ориентаций и образа жизни был достаточно острым, поясняют организаторы.

На выставке можно увидеть пластинки, электрогитары, фотографии из личных коллекций и архивов представителей благовещенской молодёжи 1970-нач. 1980-х годов. Отдельный комплекс — живопись Александра Гассана. Эти и другие материалы, в том числе из фондов музея, позволят посетителям познакомиться с жизнью неформального Благовещенска.

— Хочется заглянуть в прошлое, в себя, собрать вместе старых друзей, которые помнят, что такое «огород» и другие важные для нас места. Для тех, кто не знает, в те годы «огородом» называли сквер возле Дома пионеров (современный ЦЭВ), где собиралась тусовка, далёкая от коммунистических идей. Молодёжь играла на гитаре, обменивалась пластинками, общалась, — сказал Александр Гассан .

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-blagoveschenske-otkryilas-vyistavka-ob-amurskih-hippi//


Просмотров новости: 438