В Благовещенске 13-летние тхэквондисты соревновались в разбивании камней. 07.05.2017 18:59

Сегодня в спортивном клубе «636» в Благовещенске завершилось открытое первенство Амурской области по тхэквондо ВТФ, посвященное победе советского народа в Великой Отечественной войне. Как стало известно корреспонденту «Амурской службы новостей», помимо традиционных поединков, турнир включал соревнования по пхумсэ (технический комплекс) и кегпа (разбивание предметов). По словам организаторов, за два дня соревнований было разыграно самое большое количество медалей за всю историю амурского тхэквондо.
 
— По сложившейся традиции на протяжении многих лет все спортивные организации России (в прошлом Советского Союза) проводят спортивные мероприятия, посвященные самому великому празднику нашей страны. В этом году мы провели первый турнир по техническому комплексу пхумсэ и кегпа, — рассказал президент ассоциации тхэквондо ВТФ Амурской области Олег Семенец. — Разбивание камней требует не только физическую силу, но и выдержку, и силу воли. Наравне с взрослыми спортсменами в кегпа участвовали 13-летние.
 
Знание технического комплекса пхумсэ продемонстрировали как начинающие спортсмены, так и взрослые воспитанники амурской школы тхэквондо, стоявшие у ее истоков. Впервые после длительного перерыва на додянг вышла титулованная спортсменка Яна Белоусова (Панарина). В соревнованиях по пхумсэ в категории старше 35 лет она заняла второе место, уступив Андрею Ошустанову.
 
— Яна — мать троих детей. И ее выступление на этом турнире — яркий пример того, что в спорте люди могут быть всегда. Всегда им заниматься, и быть примером для подражания, — отметил Олег Семенец.— Что касается детей, то сегодня каждый ребенок продемонстрировал свое умение и стремление побеждать — это те навыки, которые необходимы каждому уважающему себя человеку.
 
В соревнованиях по кегпа в категории до 16 лет первое место занял Илья Холондач, второе — Максим Хегай. В категории «мужчины» победителем стал Андрей Ошустанов, «серебро» у Василия Садовского.
 
В соревнованиях по пхумсэ забрали золотые медали Данил Волков, Дмитрий Егошин, Егор Конырев, Алексей Юматов, Илья Холондач, Максим Хегай, Андрей Ошустанов, Егор Ротачев и др.
 
В соревнованиях по керуги победителями стали Гаяне Мосоян, Саркис Мосоян, Роман Цехместер, Егор Ротачев и др.
 
Соревнования были проведены ассоциацией тхэквондо ВТФ Амурской области при поддержке Областного центра развития спорта и руководства спортивного клуба «636».

Источник новости: http://asn24.ru/news/sport/37180/


Просмотров новости: 302