В Благовещенске выселяют незаконных жильцов

Проведение ревизии муниципального жилья было инициировано мэром города Александром Козловым в начале года. 
 
С января рабочая группа по ревизии успела проверить 889 муниципальных квартир и комнат в общежитиях, из них 67 только за прошедшую неделю. Специалистов интересовала законность проживания квартирантов и наличие у них задолженности за жилищно-коммунальные услуги.
 
— По состоянию на 16 марта в суд направлен 21 материал на выселение граждан, незаконно проживающих в занимаемых помещениях. По 9 искам судом принято решение о выселении нарушителей. Уже освобождено 10 жилых помещений, в том числе 5 квартир и 5 комнат в общежитиях и маневренном фонде, — сообщает пресс-служба администрации города.  
 
Напомним, одной из главных причин необходимости такой ревизии стал тот факт, что некоторые наниматели муниципального жилья не торопятся освобождать помещения после улучшения жилищных условий. И при этом нередко незаконно сдают его в аренду. Более того, даже зарабатывая на аренде, такие граждане далеко не всегда оплачивают коммунальные услуги. Средний долг по квартплате в таких случаях колеблется от 200 до 300 тысяч рублей. 
 
фото: Andrey Svinchukov

 

Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/v-blagoveschenske-vyiselyayut-nezakonnyih-jiltsov//