Болезнь за собственные деньги

просмотров: 4
0 0

 Алкоголизм – этот диагноз миллионы в России купили добровольно, большинство наслаждаются им, делая при этом адом жизнь своих близких. Полезное ли дело – бесплатно лечить алкоголиков, тратить на их болезнь миллионы из бюджета или сделать так, чтобы помощь при этой добровольно приобретённой патологии народ оплачивал исключительно из собственного кармана? Для пущей крепости результата лечения…

 
     
 

Алкоголизм, как известно, дело сугубо добровольное. У человека всегда есть выбор: брать стакан в руки или не брать. Потом у многих начинаются проблемы: абстиненции, похмелья, на второй план уходить семья и работа, жизнь становится делом вторичным, манифестирует зелье.

Поводов, оправданий всегда мильон: поругался, помирился, обмыть, помянуть, поздравить.

Большинство пьянчужек себя таковыми не считают. Есть – пью, нет – не пью. Пью за свои. Семьи делятся на два лагеря. Один тип российских бабонек тянет этот груз всю жизнь, считая, что детей сиротить грешно. Вроде, при отце-алкаше или матери-запивошке у детей есть нормальное детство?

У других запас терпения очень небольшой, помучавшись, недолго повытирав пьяные сопли и слюни, они быстро нарезают пенделя вчерашней любви и живут своей жизнью.

Мужиков, которые бы стоически терпели жён-алкашек или наркоманок, я вообще не встречал в своей жизни.

В этом случае очень быстро начинается параллельная жизнь…

Этот ужас, который в России принято называть крестом, обычно до тризны несут матери. Они таскают чад-дегротов по наркологам, умоляют, упрашивают спасти и помочь.

Отечественная наркология лечит, как может, тех, кто не стыдится и кому уже не страшен диспансерный учёт в наркологическом диспансере. Лечат бесплатно.

«Этот ужас, который в России принято называть крестом, обычно до тризны несут матери. Они таскают чад-дегротов по наркологам, умоляют, упрашивают спасти и помочь»    
 
 

Тем, кто не хочет быть диспансерно учтённым, приходится платить из собственного кармана или привычно брать денежку из кошелька родственников. Частная медицина прерывает запои, кодирует, «вшивает» исключительно за деньги.

Убеждён, что лечить бесплатно алкоголизм, наркоманию и все остальные добровольно приобретённые мании, это просто аморально со стороны общества. И это плевок в работающего, живущего без патологических зависимостей налогоплательщика.

Считаю, что у нас множество нужных и финансово ахиллесовопятных мест в медицине, что тратить бюджетные деньги на добровольно приобретённые болезни просто аморально. Истинные человеческие страдания, как правило, начинаются в соседней больнице, в ближайшем онкодиспансере или в отделении детской онкогематологии…

Чего тратить деньги на взрослый кайф?

Если человек захочет избавиться от этого порока, то он должен только за собственные деньги оплатить всю медицинскую составляющую помощи. Только тогда можно понять всю цену и глубину того, что ты налил на дно своего стакана или весь кайф наркодури.

А на халяву, как известно, пьётся очень даже хорошо. Сладко…

Фото: livejournal.com

Александр Ярошенко

 

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Источник новости: http://www.amur.info/column/2013/09/12/

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0